Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Kirschmarmelade ohne Zucker selber machen?

Was man braucht: 1kg Kirschen (entsteint, dunkel), 16 Messl├Âffel Johannesbrotkernmehl, 6 EL Honig, Marmeladengl├Ąser, Mixer oder K├╝chenmaschine
Zeitaufwand: Zubereitung 45min
Schwierigkeit: normal
Anmerkungen: die fertige Marmelade h├Ąlt sich ca. eine Woche im K├╝hlschrank und wird ohne Kochen zubereitet.
1
Zuerst die Kirschen mit dem Mixer oder der K├╝chenmaschine fein p├╝rieren.
2
Danach das Johannesbrotkernmehl sowie den Honig zugeben und die Masse gut durchr├╝hren. Hierf├╝r am besten den Mixer oder die K├╝chenmaschine verwenden.
3
Nach einigen Minuten sollte die Masse fest sein. Ist das nicht der Fall, noch etwas Johannesbrotkernmehl zugeben.
4
Zum Schluss alles abschmecken. Ist die Marmelade nicht s├╝├č genug, noch etwas Honig zugeben.