Was man braucht: 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Zucchini, 1 Aubergine, 20 ml Sojasauce, 50 g ungesalzene, geschälte Erdnüsse, 2 g frischer Ingwer, 1 Zwiebel, 10 Pfefferkörner, 2 Knoblauchzehen, 1 Esslöffel Essig, 2 Chillischoten, etwas Öl, 25 g Zucker, 50 ml Weißwein, Salz, (Beilage: Basmatireis)
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa eine dreiviertel Stunde Zubereitungszeit
Schwierigkeit: relativ einfach bis mittel
1
Als erstes wird der Wok großzügig mit Bratöl bedeckt und anschließend auf höchster Stufe erhitzt.
2
Die Erdnüsse relativ fein hacken und in dem heißen Fett kurz anbraten, wieder heraus nehmen.
3
Zucchini und Auberginen waschen und in Stücke schneiden, kurz im Wok anbraten, gegebenenfalls nochmal etwas Öl dazu geben, anschließend wieder aus dem Wok nehmen.
4
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, im Wok kurz glasig dünsten.
5
Den Knoblauch schälen und fein hacken oder in feine Scheibchen schneiden, zu den Zwiebeln geben und anbraten lassen.
6
Die Chillischoten und die Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln in den Wok geben.
7
Nun wird der Zucker über das Gemüse im Wok gestreut, so dass er karamelisiert, anschließend Auberginen, Zucchini und Erdnüsse wieder dazu geben.
8
Das karamelisierte Gemüse wird mit dem Weißwein abgeschreckt, kurz aufkochen lassen und den Essig dazu geben.
9
Den Pfeffer in der Mühle oder im Mörser zerkleinern. Den Ingwer fein hacken. Beides zusammen mit Sojasauce und Salz in den Wok geben, gut abschmecken und auf Reis servieren.