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Wie kann ich Hummus aus Kichererbsen selber machen?

Was man braucht: 250 g getrocknete Kirchererbsen, 5 Essl├Âffel Oliven├Âl, 1 Knoblauchzehe, eine Priese Kreuzk├╝mmel, einige Petersilie Bl├╝ten, 1 Teel├Âffel Paprikapulver, 3 Zitronen, 3 Essl├Âffel Tahin, Salz und Pfeffer
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: ca 10 Minuten Arbeitszeit, Ruhezeit ├╝ber Nacht, Kochzeit eine Stunde
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Menge ├╝r 4 Portionen
1
Die Kirchererbesen ├╝ber Nacht einweichen. Anschlie├čend f├╝r etwa 60 Minuten kochen, das Kochwasser abgie├čen und aufheben.
2
Nun die Kirchererbsen, die Petersilie, Paprikapulver, Kreuzk├╝mmel und Salz und Pfeffer in den Mixer geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten, gegebenenfalls kann man etwas Kochwasser dazu geben.
3
Die Zitronen auspressen und zusammen mit dem Tahin als letztes unter die Masse mischen. Hummus zum abk├╝hlen in den K├╝hlschrank stellen.
4
Zu Salaten oder auch als Brotaufstrich servieren.