Was man braucht: 200 g Quark, 250 g Mehl, 3 Eier, 200 g Heidelbeeren, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, 125 g weiche Butter, 2 Teelöffel Backpulver, eine Prise Salt, 1/2 Teelöffel Natron, 3 Esslöffel Milch, Puderzuck zum Bestäuben
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus etwa 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Butter in Flöckchen schneiden, zusammen mit dem Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillezucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
2
Nach und nach den Quark, die Milch und die Eier unterrühren.
3
Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver vermengen und zu der Quark-Butter Mischung geben.
4
Alles mit dem Mixer gründlich vermengen.
5
Die Heidelbeeren waschen und lesen und anschließend vorsichtig unter den Teig heben.
6
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten goldbraun backen.
7
Die Muffins mit Puderzucker bestäuben und anschließend servieren.
8
Tipp: man kann diese Muffins auch sehr gut mit anderen Beerensorten machen.