Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Gl├╝ckskekse selber backen?

Was man braucht: 75 g Weizenmehl, 25 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, das Eiwei├č von 2 mittelgro├čen Eiern, 125 g feiner Zucker, 50 g weiche Butter oder Margarine, 2 tropfen Bittermandel├Âl
Zeitaufwand: 30 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Zutaten f├╝r ca. 20 Gl├╝ckskekse
1
Auf kleine Papierstreifen W├╝nsche und Weisheiten schreiben. Alle Kekszutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen und den Backofen auf 175 ┬░ C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in einem Abstand von 10 cm mit einem L├Âffel den Teig darauf geben. Die Kekse dann f├╝r 10 ÔÇô 12 Minuten Backen, aus dem Ofen nehmen und sofort formen.
3
Daf├╝r die Zettel in die Mitte legen. Die Kekse dann in der Mitte knicken und die R├Ąnder aufeinander falten. Dabei darauf achten, dass in der Mitte ein Bauchraum entsteht. Nun die beiden Enden des Halbkreises vorsichtig in der Mitte zusammen ziehen. Der typische Knick entsteht.