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Rezept-Ideen

Wie kann ich gesund kochen – Rezepte?

Was man braucht: F├╝r die Ofenkartoffeln: 500 g Kartoffeln, Oliven├Âl, Salz, Pfeffer, getrocknete Kr├Ąuter, f├╝r die Champignon-Spinat Pfanne: 250 g Blattspinat, 4 Essl├Âffel fettarmer Frischk├Ąse, 250 g braune Champignons, 1 Zwiebel, 2 Teel├Âffel ├ľl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, f├╝r den Salat: ein Blattsalat, 1 Tomate, ├ľl, Essig, 1/2 Teel├Âffel Senf, Kr├Ąutersalz, Pfeffer
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Ofenkartoffeln mit Champignon-Spinat Pfanne und Salat
1
Den Ofen auf 200 ┬░C vorheizen.
2
Die Kartoffeln gr├╝ndlich waschen. Ein Backblech gro├čz├╝gig mit ├ľl einfetten. Auf das ├ľl Salz, Pfeffer und Kr├Ąuter gleichm├Ą├čig verstreuen. Die Kartoffeln l├Ąngs aufschneiden und mit der Schnittfl├Ąche auf das ├Âlige Backblech legen.
3
Die Kartoffeln an der Oberseite mit ├ľl bestreichen, gegebenenfalls noch Salzen und Pfeffern und mit Kr├Ąutern bestreuen. Die Ofenkartoffeln in den Backofen geben und etwa 20-30 Minuten weich backen. Die Backzeit variert je nach Gr├Â├če der Kartoffeln, man sollte gelegentlich einen Gartest mit einem scharfen Messer machen.
4
W├Ąhrend die Kartoffeln backen kann die Gem├╝sepfanne zubereitet werden.
5
Den Spinat waschen, die groben St├Ąngel entfernen und die Bl├Ątter in Streifen schneiden.
6
Die Champignons gr├╝ndlich putzen und in Scheibchen schneiden.
7
Knoblauchzehe und Zwiebel sch├Ąlen und fein hacken.
8
Etwas ├ľl in eine Pfanne geben und erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten glasig d├╝nsten.
9
Nun k├Ânnen die Champignons dazu gegeben werden, kurz anbraten lassen.
10
Als letztes kommt der Spinat dazu. Die Gem├╝sepfanne mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und den Frischk├Ąse unterr├╝hren.
11
Den Salat und die Tomate waschen, die Tomate in St├╝cke schneiden. Essig, ├ľl, Salz, Pfeffer und Senf zu einer Salatso├če verr├╝hren und ├╝ber den Salat gie├čen.
12
Ofenkartoffeln, Gem├╝se und Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.