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Rezept-Ideen

Wie kann ich gef├╝llte Pide selber machen?

Was man braucht: F├╝r den Teig: 500g Mehl, ca. 30 g Frischhefe oder 1 Beutel Trockenhefe , 1 TL Zucker , 2 Prisen Salz, 2 Eier jedoch nur das Eiwei├č, 100 ml lauwarme Milch, 100 – 150 ml lauwarmes Wasser, 1 EL Sonnenblumen├Âl F├╝r die F├╝llung: 500g Hackfleisch (entweder vom Lamm, vom Rind oder gemischt) , 3 mittelgro├če Zwiebeln, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL Pul Biber (scharfes Paprikapulver aus der T├╝rkei), 6 EL Tomatensauce ( kein Konzentrat oder Tomatenmark sondern frischer Saft), 1 reife Tomate, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, 2 Eier, jedoch nur das Eigelb
Zeitaufwand: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r 10 – 12 Pide
1
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch aufl├Âsen und w├Ąhrend 10 Minuten stehen lassen, so dass sich kleine Bl├Ąschen bilden. Mehl und Wasser zusammen in eine gro├če Sch├╝ssel geben, Hefemilch und Eiwei├č hinzuf├╝gen und alles zu einem elastischen Teig verarbeiten.
2
Den Teig am besten f├╝r sieben Minuten mit der Hand kneten, da seine Konsistenz dann am besten wird. da der Teig nicht zu fest sein sollte, bei Bedarf zwischendurch Wasser zugeben.
3
Den Teig zum Schluss zu einer Kugel formen, ihn rund herum mit ├ľl benetzen und w├Ąhrend einer Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
4
Die Zwiebeln anziehen und in feine W├╝rfel schneiden. Petersilie waschen und ebenfalls zerkleinern. Tomaten waschen und in kleine St├╝cke teilen. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdr├╝cken.
5
Dann die gesamten Zutaten der F├╝llung gut untereinander mischen. Dabei auf keinen Fall weniger Zwiebel benutzen als angegeben, da diese daf├╝r sorgen, dass sich das Hackfleisch nicht zu sehr zusammenzieht.
6
Sobald sich der Teig in seiner Gr├Â├če verdoppelt hat, ihn in 10 ÔÇô 20 gleichgro├če St├╝cke teilen. Aus jedem einzelnen Teigklumpen dann zun├Ąchst eine ovale, eif├Ârmige Kugel und diese anschlie├čend zu flach walzen, dabei jedoch darauf achten, dass der Teig etwa einen haben cm. dick bleibt.
7
L├Ąngs in der Mitte jedes einzelnen Ovals nun mit etwa 1 ÔÇô 2 EL der F├╝llung eine Linie ziehen. Anschlie├čend die L├Ąngsseiten des Teigs einklappen, aber nur so weit, dass die F├╝llung nicht vollkommen vom Teig bedeckt ist.
8
Um das klassische Aussehen der Pide zu bekommen, auch die Spitzen jeden Ovals leicht nach innen einklappen. Die einzelnen Teigtaschen nun auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen, dabei auf einen Abstand zwischen den einzelnen Taschen achten.
9
Die Teigr├Ąnder mit Eigelb bestreichen und die Pide dann im gut vorgeheizten Backofen bei 180┬░ – 200┬░ Grad w├Ąhrend 20 ÔÇô 25 Minuten gut backen. Damit die Pide beim Abk├╝hlen nicht hart wird, sie nach dem Backen sofort mit etwas geschmolzener Butter bestreichen.
10
Besonders an Partys macht sich Pide gut, da es eine leckere Alternative zu Chips, Flips und Tortillas bildet und zudem ohne Teller und Besteck genossen werden kann.