Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Garnelen lecker zubereiten?

Was man braucht: Pfanne, Pflanzen├Âl, Weizenmehl Typ 405, Garnelen
Zeitaufwand: 10 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Das Rezept bezieht sich auf bereits k├╝chenfertige Garnelen.
1
Sofern die Garnelen tiefgefroren erworben wurden, diese mit einem K├╝chentuch bedeckt im K├╝hlschrank ├╝ber Nacht auftauen.
2
Garnelen unter flie├čendem Wasser kurz absp├╝len und mit einem K├╝chentuch trockentupfen. Jede Garnele mit den Fingerspitzen abfahren und Panzerreste ggf. entfernen.
3
Anschlie├čend im Weizenmehl kurz wenden.
4
Pflanzen├Âl in eine hei├če Pfanne geben (rund 3/4 Herdleistung). Der gesamte Boden der Pfanne sollte vom ├ľl bedeckt sein.
5
Garnelen ins das hei├če ├ľl legen und rechtzeitig wenden. Als Faustregel f├╝r die richtige Bratzeit kann abh├Ąngig von der Dicke der Garnele gelten: je Zentimeter etwa 3 Minuten Bratzeit, das entspricht 1,5 Minuten je Seite.
6
W├Ąhrend des Bratvorgangs mit Salz abschmecken.
7
Je nach Geschmack k├Ânnen sofort nach dem Salzen noch weitere Gew├╝rze eingebracht werden. G├Ąngig ist grober Pfeffer oder rote Chilistreifen.