Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich f├╝r ein Event kochen?

Was man braucht: Zutaten f├╝r die Gef├╝llten Kirschtomaten (ca. 50 St├╝ck): 50 Kirschtomaten, 300 g Mozzarelle, 6 EL wei├čen Balsamico, 6 EL Oliven├Âl, 120 g Ricotta, 6 EL Pinienkerne, 2 Bund Basilikum, Salz und Pfeffer Zutaten f├╝r die Mini ÔÇô Pizzen (ca. 100 St├╝ck): 2 Rollen Bl├Ątterteig , 2 EL Margarine, 200 g Tomatenmark, 6 EL Wasser, 6 EL Sahne, 2 TL Zucker, 2 TL Pizzagew├╝rz, Salz, Pfeffer, 100 g Speck, 200 g geriebener Emmentaler Zutaten f├╝r die italienische Platte: 4 verschiedene Sorten italienischen K├Ąse, 3 verschiedene Sorten italienische Wurst, schwarze und gr├╝ne Oliven, Trauben, getrocknete Tomaten, eingelegte Zucchini und Auberginen
Zeitaufwand: 2 Stunden
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: F├╝r ein Event zu kochen, bedeutet eine gro├če Anzahl an Menschen zu verk├Âstigen. Daher sollte etwas gemacht werden, dass sich gut vorbereiten l├Ąsst und am Tag des Events nicht mehr allzu viel Arbeit bereitet. Hier ein Vorschlag f├╝r ein Event im italienischen Stil. (gef├╝llte Kirschtomaten, Mini ÔÇôPizzen, Wurst ÔÇô K├Ąse ÔÇôPlatte)
1
Zubereitung der Kirschtomaten: Pinienkerne Rosten. Kirschtomaten aush├Âhlen. Mozzarella in sehr kleine W├╝rfel schneiden und mit Essig, ├ľl, Pfeffer, Salz, Ricotta und dem gehackten Basilikum mischen. K├Ąsecreme in die Tomaten f├╝llen und mit Pinienkernen und Basilikumbl├Ąttchen verzieren.
2
Zubereitung der Mini ÔÇô Pizzen: Mit Hilfe einer runden Ausstechform kleine Scheiben aus dem Bl├Ątterteig ausstechen und diese auf ein mit Backpapier pr├Ąpariertes Backblech legen. Margarine in einem Topf langsam erhitzen, Tomatenmark dazu geben. Nach und nach Wasser, Zucker, Sahne und die Kr├Ąuter unterr├╝hren.
3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Bl├Ątterteigscheibchen verteilen. Mit K├Ąse und Speck bestreuen und f├╝r 15 bis 20 Minuten bei 160 ┬░ C Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
4
Zubereitung des italienischen Bretts: K├Ąsest├╝cke halbieren und auf 3 Brettern verteilen. Diese ebenfalls mit Wurst, Trauben und Oliven versehen. Eingelegtes Gem├╝se in kleine Sch├Ąlchen separat anrichten. Ciabatta und Olivenbrot zu den Speisen reichen.