Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich frische Austern zubereiten?

Was man braucht: frische Austern, Zitrone, evtl. Zwiebel, evtl. Tabasco, Salz
Zeitaufwand: f├╝r die Vorbereitung der Zutaten etwa 5 Minuten, der Verzehr erledigt sich um einiges schneller
Schwierigkeit: Die Zubereitung ist sehr einfach
Anmerkungen: Die Auster ist eine Muschel und bringt in den 250 Millionen Jahren ihrer Existenz bereits eine Vielzahl von Arten auf. F├╝r Menschen gilt die Auster als Delikatesse, jedoch sind diese nicht Perlaustern zu verwechseln.
1
Sobald die Schale der Auster halb ge├Âffnet ist, l├Âst man das Austernfleisch zun├Ąchst von der Oberseite der Schale. Der Muskelansatz (ein kleiner wei├čer Stift) ist hier nicht zu vergessen. Dieser ist leicht s├╝├člich und mit das Beste St├╝ck an der Auster.
2
Da eine Auster symmetrisch ist, ist es egal was man als Ober- und Unterseite beachtet. Je nachdem, die gegen├╝berliegende Seite wird als „Teller“ f├╝r das Fleisch verwendet.
3
Ist das Fleisch nun locker, kann es verzehrt werden.
4
Optional kann man nun dem Austernfleisch noch einige Zwiebelw├╝rfelchen, etwas Salz und Tabasco zugeben und mit etwas Zitronensaft betr├Ąufeln.
5
Die Kombination aus der frischen Auster zusammen mit dem leicht scharfe und s├Ąuerlichen schmeckt hervorragend.