Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Fladenbrot ohne Hefe backen?

Was man braucht: 300 g Weizenmehl, 200 g Dinkelmehl, 1 P├Ąckchen Backpulver, ┬Ż EL Salz, 250 ml Wasser, 4 EL natives Oliven├Âl, 1 EL wei├čen Balsamico Essig, ┬Ż EL Zucker, 1 TL Kr├Ąutersalz, 20 gr├╝ne oder schwarze Oliven ohne Stein, etwas Pizzagew├╝rz, 2 EL Oliven├Âl
Zeitaufwand: 50 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Zutaten f├╝r zwei Fladenbrote
1
Wasser, Salz, Backpulver, Oliven├Âl, Essig und Zucker in eine Sch├╝ssel geben und gut miteinander verr├╝hren. Das Mehl hinzu f├╝gen und gut untermengen. Die 20 Oliven in Scheibchen scheiden und ebenfalls unter den Teig mischen.
2
Den Teig dann in zwei gleichgro├če H├Ąlften teilen und darauf je einen Fladen formen. Den Backofen auf 200 ┬░ C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
2 EL Oliven├Âl und das Kr├Ąutersalz verr├╝hren. In das Fladenbrot nun mit dem Finger kleine Mulden in den Teig dr├╝cken und den gesamten Fladen nun mit der ├ľl ÔÇô Salz ÔÇô Marinade bestreichen und mit etwas Pizzagew├╝rz berieseln.
4
Das Brot 20 Minuten bei 200 ┬░ C backen. Den Ofen dann ausschalten, das Brot umdrehen und 10 Minuten im hei├čen Ofen nachbacken lassen.