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Rezept-Ideen

Wie kann ich Fisch kochen – Rezept?

Was man braucht: 1 Zwiebel, 200 g Steinbei├čerfilet, 1 Liter Fischfond aus dem Glas, 200 ml Wei├čwein, 200 g Seeteufelfilet, 1 Lorbeerblatt, 100 g Champigonons, 1 gro├če M├Âhre, 200 g Steinbuttfilet, 1/2 Sellerieknolle, 200 g Lachsfilet, 100 g Butter, 1 kleines D├Âschen Safran, 400 ml Sahne, Salz, wei├čer Pfeffer
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Ein raffiniertes Rezept f├╝r Fischfilets in einer Safransauce
1
Die Zwiebel sch├Ąlen und in kleine W├╝rfel schneiden.
2
Die M├Âhre sch├Ąlen und in Scheibchen schneiden, ebenso die Sellerieknolle.
3
Die Champignons gr├╝ndlich Putzen und in d├╝nne Scheiben schneiden.
4
Etwas Salzwasser zum Kochen bringen und M├Âhren und Sellerie darin bissfest kochen.
5
Die Butter in einem gro├čen Topf oder einer Pfanne erhitzen. zuerst die Zwiebeln hinein geben und einige Minuten glasig d├╝nsten, dann Sellerie und M├Âhren dazu geben, als letztes die Champignons.
6
das ganze kurz and├╝nsten lassen, Safran, Pfeffer und Salz dazu geben und mit 500 ml Fischfond und der Sahne aufgie├čen. Die Sauce einige Minuten k├Âcheln lassen bis sie etwas eindickt.
7
Die verschiedenen Fischfilets waschen und trockentupfen, in kleine Portionen zu etwa 50 g aufteilen.
8
Den Wei├čwein mit dem restlichen Fischfond und dem Lorbeerblatt in einem Topf zum Sieden bringen und die Fischfilets darin etwa 5 Minuten ziehen lassen, aus dem Sud nehmen.
9
Die Filets auf die Teller verteilen und mit der Sauce ├╝bergie├čen.
10
Tipp: die Fischfilets mit Reis oder Baguette servieren.