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Wie kann ich Esskastanien zubereiten?

Was man braucht: 500 g Esskastanien, 50 g Zucker, 100 g Mehl, 25 G Butter, 2 Eier, wenn gew├╝nscht 1 P├Ąckchen Vanillezucker. Zum Panieren: Semmelbr├Âsel, 1 Ei, Mehl. Friteuse
Zeitaufwand: Vorbereiten 10 Minuten, Frittieren 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Anmerkungen: Esskastanien mal ganz anders
1
Waschen und sch├Ąlen Sie die Esskastanien und geben Sie diese in einen gro├čen, mit Wasser gef├╝llten Topf und lassen Sie sie bei geringer Hitze etwa eine halbe Stunde kochen.
2
Seihen Sie die Esskastanien in ein Sieb ab und lassen sie etwas abk├╝hlen. Dann werden die Kastanien mit einem P├╝rierstab p├╝riert oder mit einer Kartoffelpresse durchgepresst.
3
In einer Sch├╝ssel vermischen Sie die p├╝rierten Esskastanien mit der Butter, dem Zucker (evtl. Vanillezucker zugeben) und dem Mehl und kneten das Ganze zu einem weichen Teig.
4
Der Teig muss abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen, damit er sich leichter formen l├Ąsst und nicht auseinanderf├Ąllt.
5
Heizen Sie die Fritteuse auf 180 Grad vor. Bemehlen Sie Ihre H├Ąnde etwas und rollen Sie auf einem Teigbrett (oder auf der sauberen Tischplatte) fingerdicke Rollen von etwa 5 cm L├Ąnge. Wenden Sie diese Rollen zuerst im Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbr├Âseln.
6
Nun backen Sie die Esskastanien-Kroketten im Fett schwimmend aus, bis diese goldbraun sind. Normalerweise m├╝ssen die Kroketten nicht gewendet werden; sie drehen sich von selbst. Geben Sie die Kroketten zum Fettaufsaugen auf ein K├╝chenkrepp.