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Rezept-Ideen

Wie kann ich Erdbeermarmelade kochen?

Was man braucht: 1 kg frische Erdbeeren, 1 kg Gelierzucker 1:1, 2 Spritzer Zitronensaft, MarmeladenglÀser
Kostenpunkt: cariiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 1,5 Stunden Zubereitungszeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Erdbeeren grĂŒndlich waschen. Die BlĂ€tter und eventuell faule Stellen abschneiden.
2
Die Erdbeeren halbieren oder vierteln und in einen großen Topf geben.
3
Den Zucker ĂŒber die Erdbeeren geben, verrĂŒhren und etwa eine Stunde stehen lassen, die Erdbeeren ziehen so Saft.
4
Die Erdbeeren unter stĂ€ndigem RĂŒhren zum Kochen bringen. 1-2 Schuss Zitronensaft dazu geben, das verstĂ€rkt den Geschmack und sorgt dafĂŒr, dass die Farbe der Marmelade schön rot bleibt.
5
Die Marmelade etwa 10 Minuten unter RĂŒhren weiterköcheln lassen.
6
Anschließend kann man sie je nach Geschmack fein oder grob pĂŒrieren und nochmals etwa 5 Minuten köcheln lassen.
7
Bevor man die GlĂ€ser mit der MArmelade fĂŒll mĂŒssen sie mit heißem Wasser ausgekocht werden, sowohl Glas als auch Deckel. So werden die Bakterien und Keime abgetötet und die Marmelade hĂ€lt lĂ€nger.
8
An der OberflĂ€che der Marmelade sollte sich ein Schaum gebildet haben, diesen vor dem AbfĂŒllen abschĂŒtten und entfernen. Nun kann man, in dem man einen Klecks Marmelade auf einen Porzelan Teller gibt, eine Gelierprobe machen. Wird die Marmelade fest ist sie fertig.
9
Die Marmelade auf die GlĂ€ser verteilen, fest verschließend und auf den Kopf stellen damit sich ein Vakuum bildet.