Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich Ente im Backofen zubereiten?

Was man braucht: etwa 2 Kilogramm k├╝chenfertige Ente, Salz, Pfeffer, Wasser, K├╝chengarn
Zeitaufwand: etwa 3 Stunden
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Anmerkungen: Dieses Rezept ist f├╝r 4 Personen.
1
Zuerst den Backofen vorheizen. W├Ąhrenddessen die Ente unter kaltem Wasser absp├╝len, trocken tupfen, das Bauchfett herausschneiden und das Gefl├╝gel mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
2
Anschlie├čend die Keulen und Fl├╝gel zusammenbinden, etwas Wasser in den Br├Ąter geben und die Ente mit dem R├╝cken nach oben im Br├Ąter platzieren. Ente in den Backofen schieben.
3
W├Ąhrend der Bratzeit die Ente mehrmals unterhalb der Keulen und Fl├╝gel einstechen, damit das Fett abflie├čen kann. Nach 30 Minuten das Fett entfernen und durch Bratensauce ersetzen. Nach 60 Minuten die Ente umdrehen und nochmals w├╝rzen.
4
Nach 145 Minuten ist die Ente fertig und kann serviert werden.