Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich einfach und schnell Butterkuchen backen – Rezept?

Was man braucht: 200 g Mehl, 1 Becher Schlagsahne, 150 g Zucker, 1 P├Ąckchen Backpulver, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 3 Eier, eine Prise Salz, 125 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 6 El Milch, 200 g Mandel ÔÇô Bl├Ąttchen
Zeitaufwand: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r ein Blech Butterkuchen
1
Backpulver, Mehl, Vanillezucker, Salz, Zucker und Eier in eine Sch├╝ssel geben und gut verr├╝hren. Sahne sehr steif schlagen und zu den anderen Zutaten in die Sch├╝ssel geben.
2
Teig ausrollen und auf eine gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 ┬░ C Ober- und Unterhitze w├Ąhrend 10 Minuten vorbacken.
3
Butter in einer Pfanne so lange erhitzen bis sie fl├╝ssig ist. Zucker und Milch unterr├╝hren und die Mandel ÔÇô Bl├Ąttchen anschlie├čend vorsichtig unterheben.
4
Masse auf die warme Teigplatte streichen und weitere 12 ÔÇô 15 Minuten backen. Sahne steig schlagen und zu dem noch warmen Kuchen servieren.