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Wie kann ich einen Windbeutelkuchen mit Kirschen selber machen?

Was man braucht: 2 P├Ąckchen Windbeutel (aus der Tiefk├╝hltruhe oder selbst gemacht), 3 Eier, 2 Becher Schmand, 2 Essl├Âffel Kakao, 60 g feiner Zucker, 2 Becher Rahm, 100 g Weizenmehl, 1 Teel├Âffel Backpulver, 1 Glas Sauerkirschen, 2 P├Ąckchen Tortenguss
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten Zubereitungszeit plus 20 Minuten Backzeit plus 2 Stunden K├╝hlzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Als erstes wird der Bisquitboden zubereitet. Die Eier trennen. Das Eiwei├č zu steifem Eischnee schlagen.
2
Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Den Eischnee auf die Eiglebmasse setzen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und auf den Eischnee sieben. Alles sehr vorischtig unterheben.
3
Den Teig in eine gefettete Springform gie├čen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C etwa 15 bis 20 Minuten backen. Der Teig sollte bei leichtem Fingerdruck in die Mitte zur├╝ck federn. Den Bisquitboden waagerecht halbieren.
4
Die Kirschen ├╝ber einem Sieb abtropfen lassen, den Kirschsaft auffangen. Die Windbeutel auf einem Kuchengitter auftauen lassen.
5
Die Sahne mit mit dem Vanillezucker steif schlagen, den Schmand dazu geben.
6
Den unteren Bisquitboden mit einem Teil der Sahne bestreichen, die Windbeutel darauf verteilen und mit der restlichen Sahne bedecken. Den Bisquitdeckel drauf legen.
7
Die Kirschen obenauf geben. Aus dem aufgefangenen Kirschsaft und dem Tortengusspulver einen Guss herstellen (da die Mengenangaben und die Anleitungen je nach Marke variieren muss man den Guss nach Packungsanweisung zubereiten). Den Guss ├╝ber die Kirschen geben, das ganze macht man am besten mit einem Tortenring um den Kuchen.
8
Den Windbeutelkuchen f├╝r mindestens zwei Stunden K├╝hl stellen. Gegebenefalls kann man ihn noch mit Sahne und Schokoladenraspeln servieren.