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Wie kann ich einen Windbeutelkuchen mit Kirschen selber machen?

Was man braucht: 2 Päckchen Windbeutel (aus der Tiefkühltruhe oder selbst gemacht), 3 Eier, 2 Becher Schmand, 2 Esslöffel Kakao, 60 g feiner Zucker, 2 Becher Rahm, 100 g Weizenmehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Glas Sauerkirschen, 2 Päckchen Tortenguss
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten Zubereitungszeit plus 20 Minuten Backzeit plus 2 Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Als erstes wird der Bisquitboden zubereitet. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen.
2
Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker sehr schaumig aufschlagen. Den Eischnee auf die Eiglebmasse setzen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und auf den Eischnee sieben. Alles sehr vorischtig unterheben.
3
Den Teig in eine gefettete Springform gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen. Der Teig sollte bei leichtem Fingerdruck in die Mitte zurück federn. Den Bisquitboden waagerecht halbieren.
4
Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen, den Kirschsaft auffangen. Die Windbeutel auf einem Kuchengitter auftauen lassen.
5
Die Sahne mit mit dem Vanillezucker steif schlagen, den Schmand dazu geben.
6
Den unteren Bisquitboden mit einem Teil der Sahne bestreichen, die Windbeutel darauf verteilen und mit der restlichen Sahne bedecken. Den Bisquitdeckel drauf legen.
7
Die Kirschen obenauf geben. Aus dem aufgefangenen Kirschsaft und dem Tortengusspulver einen Guss herstellen (da die Mengenangaben und die Anleitungen je nach Marke variieren muss man den Guss nach Packungsanweisung zubereiten). Den Guss über die Kirschen geben, das ganze macht man am besten mit einem Tortenring um den Kuchen.
8
Den Windbeutelkuchen für mindestens zwei Stunden Kühl stellen. Gegebenefalls kann man ihn noch mit Sahne und Schokoladenraspeln servieren.