Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich einen Windbeutelkuchen mit Himbeeren selber machen?

Was man braucht: F├╝r den Boden: 1 Teel├Âffel Backpulver, 100 g Mehl, 3 Eier, 50 g Mondamin, 3 Essl├Âffel hei├čes Wasser, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 120 g Zucker, f├╝r die F├╝llung: 2 Becher Schmand, 2 Becher Sahne, 2 P├Ąckchen Sahnesteif, 2 Packungen Windbeutel (aus der Tiefk├╝hltruhe oder selbst gemacht), 500 g Himbeeren
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten Zubereitungszeit plus 25 Minuten Backzeit plus 2 Stunden K├╝hlzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Zuerst muss der Bisquitboden zubereitet werden. Die Eier trennen. Die Eiwei├če zu einem festen Eischnee schlagen und beiseite stellen. Die Eigelbe in einer seperaten Sch├╝sseel mit dem hei├čen Wasser, dem Vanillezucker und dem Zucker cremig aufschlagen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Mondamin vermischen und auf die Eigelbmasse sieben. Den Eischnee darauf geben und alles sehr vorsichtig unterheben, nicht zu lange r├╝hren sonst f├Ąllt der Teig ein und der Bisquit wird sehr flach.
3
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C etwa 20 bis 25 Minuten backen, der Teig sollte bei leichtem Fingerdruck in die Mitte zur├╝ckfedern. Den Bisquit nach dem backen waagerecht halbieren.
4
Die Windbeutel auftauen lassen. Die Himbeeren waschen und verlesen.
5
Die Sahne mit dem Sahnesteif und etwas Zucker aufschlagen, den Schmand unterr├╝hren. Einen Teil der Sahne beiseite stellen. Den Gro├čteil der Himbeeren unter die restliche Sahne-Schmand Mischung heben.
6
Die H├Ąlfte der Himbeer-Sahne auf dem unteren Bisuitboden verstreichen, die Windbeutel drauf setzen und mit der restlichen Himbeer-Sahne bedecken. (Das ganze macht man am besten mit einem Tortenring um den Kuchen). Den anderen Bisquitboden auf die F├╝llung setzen, den Kuchen rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den ├╝brigen Himbeeren garnieren.