Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich einen Tintenfisch zubereiten?

Was man braucht: F├╝r 4 Personen: 400 g geputzte kleine Tintenfische, 1/2 Bund glatte Petersilie, 2 Knoblauchzehen, 2 Fr├╝hlingszwiebeln, 3-4 E├čl. Oliven├Âl, 4 E├čl. Wei├čwein, Salz, Zucker, 1 E├čl. Wei├čweinessig, 3 E├čl. Wasser
Zeitaufwand: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
1
Die geputzten Tintenfische waschen. Danach in Ringe schneiden.
2
Die Fangarme vom Kopf abschneiden.
3
Knoblauchzehen sch├Ąlen, fein hacken. Die Petersilie hacken und die Fr├╝hlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
4
Das ├ľl in eine Pfanne geben. Den Knoblauch bei milder Hitze etwa eine Minute d├╝nsten, danach die Petersilie und die F├╝hlingszwiebeln zuf├╝gen. Wiederum eine Minute d├╝nsten.
5
Tintenfisch dazugeben, ebenfalls Wein, Essig und Wasser.
6
Nochmals eine Minute d├╝nsten.
7
Mit Salz und Zucker abschmecken.
8
Lauwarm servieren.