Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich einen Schokoladenkuchen mit fl├╝ssigem Kern backen?

Was man braucht: 220 g Schokolade, 220 g Butter, 40 g Kakaopulver, 270 g Zucker, 7 Eier, 130 g Mehl
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten plus Backzeit
Schwierigkeit: leicht
1
Dei Schokolade in kleine St├╝cke hacken. Schokoldae und Butter in ein hitzebest├Ąndiges Gef├Ą├č geben und ├╝ber dem Wasserba bei schwacher Hitze und unter st├Ąndigem R├╝hren schmelzen lassen.
2
Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine gro├če Sch├╝ssel geben und mit dem R├╝hrger├Ąt schaumig schlagen, nach und nach die Schokoldaen-Fett Mischung dazu gie├čen.
3
Das Mehl in einer seperaten Sch├╝ssel mit dem Kakaopulver vermengen und nach und nach zu den restlichen Zutaten sieben.
4
Den Teig in eine sehr kleine, gefettete Form gie├čen, circa 8 cm Durchmesser.
5
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 210┬░C circa 8 bis 10 Minuten backen.
6
Tipp: den Kuchen noch leicht warm mit einer Kugel Vanilleeis und frischen Beeren servieren