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Rezept-Ideen

Wie kann ich einen Osterkranz backen?

Was man braucht: 5 eingefÀrbte, hartgekochte Ostereier, 500 g Weizenmehl, 1 Esslöffel Rum, 1 PÀckchen Trockenhefe, 1/2 TEelöffel Salz, 250 ml Milch, 60 g Zucker, die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 60 g Butter, Puderzucker
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten Zubereitungszeit plus 90 Minuten Ruhezeit plus 40 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Die Milch leicht erwÀrmen.
2
Zucker, Hefe und lauwarem Milch zusammen in eine SchĂŒssel geben, bedecken und kurz gehen lassen bis sich die Hefe aufgelöst hat.
3
Mehl, Zitronenschale und Salz in einer großen SchĂŒssel vermengen.
4
Die Hefe-Milch Mischung zum Mehl geben und gut verkneten.
5
Die Eier, den Rum und die weiche Butter nach und nach dazu geben und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten
6
Die SchĂŒssel mit einem KĂŒchenhandtuch bedecken und fĂŒr eine Stunde an einen warmen Ort stellen.
7
Den Teig nochmals durchkneten, in drei gleichgroße StĂŒcke teilen.
8
Die drei TeigstĂŒcke zu Rollen formen und zu einem Zopf flechten.
9
Den Zopf zu einem Kranz formen.
10
FĂŒnf Klopapierrollen oder Ă€hnliches mit Alufolie umwickeln.
11
Die umwickelten Rollen werden in gleichmĂ€ĂŸigen AbstĂ€nden als Platzhalter fĂŒr die Ostereier in den Kranz gesteckt, da die Eier nicht mitgebacken werden.
12
Den Kranz mit einem KĂŒchenhandtuch bedecken und nochmals 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
13
Den Osterkranz im vorgeheizten Ofen etwa 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
14
Die Alufolierollen entfernen und die Ostereier einsetzen.
15
Den Osterkranz mit Puderzucker bestÀuben und servieren.