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Rezept-Ideen

Wie kann ich einen Marmorgugelhupf mit Schokoglasur backen?

Was man braucht: 500 g Weizenmehl, 250 g weiche Butter, 4 Esslöffel ungesüßter Kakao, 180 g Zucker, 280 ml Milch, ein Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz, ein Päckchen Backpulver, 5 Eier, 200 g Vollmilchkuvertüre für die Glasur, Fett für die Form
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: Zubereitungszeit etwa 15 Minuten, Backzeit etwa eine Stunde
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Den Zucker mit dem Vanillezucker und einer Prise salz vermengen, in eine große Schüssel geben und mit der weichen Butter cremig aufschlagen.
2
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe zu der Butter Masse geben und alles zu einer glatten Creme verquirlen.
3
Das Backpulver unter das Mehl mischen und sieben. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Masse geben, alles zu einem glatten Teig verrühren.
4
Die Gugelhupfform mit Butter ausfetten und anschließend mit Mehl ausschwenken.
5
Die eine Hälfte des Teiges in die gefettete Form geben.
6
Das Kakaopulver zur anderen Teighälfte sieben, gegebenenfalls noch 3-4 Esslöffel Milch dazu geben. Den dunklen Teig über den hellen in die Form gießen und mit einer Gabel einmal rundherum auf und ab fahren, so dass eine Marmorierung entsteht.
7
Den Marmorgugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa eine Stunde backen.
8
Den Guss zubereiten: die Kuvertüre in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren verflüssigen. Den Kuchen mit der Schokolade überziehen und auskühlen lassen.