Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich einen leckeren Kirschkuchen backen?

Was man braucht: ein gro├čes Glas Schattenmorellen, eine halbe Tafel grob geriebene Blockschokolade, 4 Eier, 200 g Butter, 125 g Mehl, 180 g Zucker, 125 g gemahlene Haseln├╝sse (wahlweise gehen auch Mandeln), 1 Teel├Âffel Zimt, 1 Teel├Âffel Backpulver
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten plus eine dreiviertel Stunde Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Menge reicht f├╝r eine gro├če Springform
1
Die Eier zusammen mit der Butter, sie sollte Zimmertemperatur haben, und dem Zucker schaumig r├╝hren.
2
Nach und nach nun die Haseln├╝sse, das Mehl, Backpulver, die geriebene Schokolade und den Zimt dazu mischen.
3
ZU Schluss die Kirschen mit einem gro├čen L├Âffel unterheben um sie nicht zu zerdr├╝cken.
4
Den Teig in eine mit BAckpapier ausgelegte Springform gie├čen und im vorgeheizten Backofen bei 180┬░C auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.
5
Tipp: der Teig eignet sich auch bestens f├╝r Muffins, hier einfach den Teig auf Muffin F├Ârmchen verteilen und etwa 20 Minuten backen.