Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich einen Flammkuchenteig selber machen?

Was man braucht: 300 g Mehl, 150 ml Mineralwasser, 4 Essl├Âffel ├ľl und eine Prise Salz
Zeitaufwand: ca. 5 bis 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Unter Verwendung von mineralhaltigem Wasser geben Sie dem Teig eine luftige Lockerheit. Den Belag f├╝r den Flammkuchen k├Ânnen Sie beliebig s├╝├č oder salzig w├Ąhlen.
1
F├╝r den Teig des Flammkuchens mischen Sie alle Zutaten in einer Sch├╝ssel zu einer nicht klebrigen Masse.
2
Br├Âselt der Teig auseinander f├╝gen Sie noch etwas ├ľl und Wasser hinzu, sollte der Teig zu klebrig sein, m├╝ssen Sie noch etwas Mehl untermischen.
3
Den fertigen Teig rollen Sie zu einer Kugel, legen ihn in Klarsichtfolie und lassen ihn im K├╝hlschrank etwas ruhen.
4
Wenn Sie mit dem Belegen des Teiges beginnen m├Âchten holen Sie den Teig aus dem K├╝hlschrank und rollen diesen mit einem Nudelholz auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.
5
Der Teig sollte ausgerollt circa 3 – 5 Millimeter dick sein.
6
Dann k├Ânnen ihn mal allem, was sie m├Âgen, belegen. Beliebt sind Sauerrahm/Schmand, Zwiebeln und Schinkenspeck.