Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich einen Auflauf kochen?

Was man braucht: 1 kg Kartoffeln, 1 Blumenkohl, 1 Becher Schlagsahne, 1 P├Ąckchen Gratin-K├Ąse oder Gouda (gerieben), Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, Butter f├╝r die Form
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Dies ist ein sehr lichtes Rezept f├╝r einen Kartoffel-Blumenkohl Auflauf, nat├╝rlich kann anstelle des Blumenkohl auch anderes Gem├╝se verwendet werden.
1
Die Kartoffeln gr├╝ndlich waschen, sch├Ąlen und gegebenenfalls faule stellen heraus schneiden, in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und in R├Âschen zerteilen.
2
Am besten kocht man Kartoffeln und Blumenkohl vor, so dauert das Backen im Ofen nicht sehr lange. Kartoffeln und Blumenkohl in einen Topf mit Salzwasser geben und bissfest kochen.
3
Eine ofenfeste Auflaufform mit Butter ausfetten, Kartoffeln und Blumenkohl gleichm├Ą├čig auf die Form verteilen.
4
Die Sahne ├╝ber das Gem├╝se gie├čen, das Ganze anschlie├čend Salzen und Pfeffern, je nach Belieben kann etwas frisch geriebene Muskatnuss beigegeben werden.
5
Als letztes den K├Ąse ├╝ber den Auflauf streuen.
6
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200┬░C backen bis der K├Ąse goldbraun ist.
7
Tipp: je nach Belieben kann man eine Zwiebel in feine St├╝ckchen hacken, kuez in ├ľl anbraten und vor dem Backen unter den Auflauf mengen.