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Rezept-Ideen

Wie kann ich eine Schokoladentorte mit Birnen backen?

Was man braucht: Zutaten f├╝r den Biskuitboden: 150 g Zucker, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 3 Eier, 75 g Mehl, 65 g gemahlene Mandeln, 1 EL Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 5 EL Mokkalik├Âr oder Espresso Zutaten f├╝r die F├╝llung: 4 reifen Birnen bzw. 1 Dose Birnen, ┬Ż Zitrone, 5 EL Zucker, 250 g saure Sahne, 250 g Schlagsahne, 40 g gehackte Mandeln, eine Prise Zimt
Zeitaufwand: 60 Minuten plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r eine Torte
1
Zun├Ąchst wird der Biskuitboden hergestellt. Dazu die Eier trennen. Eiwei├č zusammen mit vier EL lauwarmen Wasser sehr steif schlagen. Unter st├Ąndigem R├╝hren Zucker und Vanillezucker zu dem Eischnee rieseln lassen und so lange weiter r├╝hren, bis sich der Zucker vollst├Ąndig gel├Âst hat.
2
Dann erst das Eigelb dazugeben und untermischen. Mandeln, Kakao, Mehl und Backpulver gut vermischen und vorsichtig unter die Eiwei├čmasse heben.
3
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einf├╝llen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen muss der Biskuitboden bei 180 ┬░ Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
4
Nach dem der Biskuit abgek├╝hlt ist, einen ca. halben cm. breiten Deckel von ihm abschneiden.
5
Birnen waschen, sch├Ąlen in vier Teile schneiden, diese entkernen und die einzelnen Viertel dann noch einmal dritteln.
6
┬ż Liter Wasser zusammen mit 3 EL Zucker und dem Saft einer halben ausgepressten Zitrone erhitzen, Birnenspalten hinzuf├╝gen und das Ganze kurz aufkochen lassen. Den Kochsud im Topf ausk├╝hlen lassen.
7
Sahne sehr steif schlagen und die saure Sahne anschlie├čend unterr├╝hren. Die dickere H├Ąlfte des Biskuits mit Mokkalik├Âr bzw. Espresso betr├Ąufeln und anschlie├čend mit 5 EL der Sahnecreme bestreichen.
8
Birnen abtropfen lassen und auf der Sahnemasse verteilen. Anschlie├čend den d├╝nneren Biskuitdeckel in feine St├╝ckchen zerbr├Âseln, die gehackten Mandeln beimischen und unter die restliche Sahne heben.
9
Br├Âselsahne in Form einer Kuppel auf die Birnenspalten streichen. Zimt und Zucker mischen und ├╝ber den Kuchen streuen. Oben auf die Creme ein paar zur├╝ckbehaltene Birnenspalten dekorativ verteilen.