Kategorien
Weitere Anleitungen

Wie kann ich eine Salamipizza selber machen?

Was man braucht: K├╝chenrolle, Sch├╝ssel, Messbecher, 1/2 St├╝ck frische Hefe, 500 g Mehl, 400 ml Wasser, 4 TL Zucker, 50 g Hartwei├čengries, 1 Dose passierte Tomaten, Pfeffer, Oregano, geriebener K├Ąse, Salami
Kostenpunkt: 5 Euro.
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde.
Schwierigkeit: einfach
Anmerkungen: Das Rezept eignet sich f├╝r 4-6 Personen.
1
F├╝r die Zubereitung des Hefeteigs ben├Âtigt man 500 g Mehl, 4 Teel├Âffel Salz und 50 g Hartwei├čengries. Diese Zutaten werden in einer Sch├╝ssel miteinander vermengt, in der Mitte wird eine kleine Kuhle geformt.
2
Um einen guten Pizzateig zu erhalten, nimmt man am besten frische Hefe. Einen halben W├╝rfel l├Âst man daf├╝r mit einer kleinen Prise Zucker in etwas warmem Wasser auf und gie├čt diese Mischung in die Kuhle im Mehl.
3
Das Ganze wird nun einige Minuten unter feuchtem Handtuch stehengelassen, damit die Hefe g├Ąren kann.
4
Nun r├╝hrt man die Mischung langsam mit der Hand an und gie├čt dabei etwa 400 ml Wasser hinzu, bis sich eine klebrige Masse bildet. Je l├Ąnger man nun knetet, desto fester wird der Teig, gegebenenfalls kann noch Mehl hinzugef├╝gt werden.
5
Der Teig wird nun aus der Sch├╝ssel genommen und mit der Hand solange geknetet, bis er nicht mehr klebt. Dann wird er in einer Sch├╝ssel unter feuchtem Handtuch mindestens eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehengelassen, damit er aufgehen kann.
6
F├╝r die Pizzaso├če eignen sich am besten passierte Tomaten aus der Dose.
7
Diese werden in eine Sch├╝ssel gegeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano angemacht. Wer m├Âchte, kann auch etwas Knoblauch dazugeben.
8
Aus dem Teig lassen sich nun etwa drei bis vier Pizzen formen. Daf├╝r formt man einzelne Kugeln und rollt diese zu einer d├╝nnen Fl├Ąche aus, die in eine daf├╝r vorgesehene Pizzaform passt oder auch direkt auf ein Blech mit Backpapier gelegt wird.
9
Pro Pizza wird eine gro├če Kelle So├če verr├╝hrt, dann ganz nach Belieben Salami und geriebener K├Ąse verteilt. Auch einige St├╝cke Mozarella eignen sich hervorragend.
10
Die Pizza wird dann im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius etwa 15 – 17 Minuten gebacken.
11
Wenn man sie aus dem Ofen nimmt, wird noch etwas Oregano dar├╝ber gestreut, und fertig ist die Salamipizza.