Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich eine leckere Raffaello-Torte backen?

Was man braucht: F├╝r den Belag: eine Packung Raffaello (mindestens 12 St├╝ck plus einige Raffaellos zum Garnieren), 2 P├Ąckchen Sahnesteif, eine Dose eingelegte Apikosen (nach Belieben k├Ânnen auch Pfirsiche oder ├ähnliches verwendet werden), etwas Aprikosenmarmelade, F├╝r den Teig: 50 g Kokosraspeln, 125 g Zucker, 3 Teel├Âffel Backpulver, 4 Eier, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 100 g Mehl, 125 g Butter
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa eine Stunde
Schwierigkeit: leicht bis mittel
1
Etwas Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Kokosraspeln hinein geben und anbraten bis sie eine goldige Farbe angenommen haben.
2
Die Eier trennen. Das Eiwei├č steif schlagen.
3
Das Mehl zusammen mit der Butter, dem Vanillezucker und dem feinen Zucker in eine gro├če Sch├╝ssel geben und vermengen.
4
Nun den Eischnee vorsichtig unter heben, anschlie├čend in eine Form gie├čen.
5
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180┬░C f├╝r circa eine halbe Stunde backen.
6
Den Kuchen anschlie├čend erkalten lassen.
7
Den Kuchen mit der Marmelade bestreichen und das Obst gleichm├Ą├čig darauf verteilen.
8
Die Sahne steif schlagen. Die Raffaellos in kleinere St├╝cke brechen und mit der Sahne vermengen, nach Belieben kann die Sahne noch ges├╝├čt werden. Das Sahne-Raffaello Gemisch ├╝ber dem Obst verteilen.
9
Einige Kokosraspeln auf der Torte verteilen, mit Raffaellos garnieren und gek├╝hlt servieren.