Was man braucht: 1/2 Chilischote, 3 Knoblauchzehen, 4 Schalotten, 1cm Ingwer, 5 EL Sesamöl, 1 TL brauner Zucker, 100 ml Kokosmilch, 500 g Erdnüsse, 50 ml Sojasauce, saft aus zwei Limetten, Salz, Pfeffer, rosenscharfes Paprikapulver
Zeitaufwand: 60 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Mit frischen Erdnüssen ist der Geschmack viel besser als mit Erdnussbutter.
1
Als erstes erdnüsse knacken, schälen und so lange mit dem Pürierstab zerkleinern bis kaum noch Stückchen zu sehen sind.
2
Jetzt die feingehackte Chilischote, Knoblauch, Schalotten und Ingwer dazu geben.
3
Danach Sesamöl, Kokosmilch, sojasoße, limettensaft und Rohrzucker hinzugeben und alles mit dem Pürierstab vermengen.
4
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Pakrikapulver abschmecken und in einem Topf aufkochen. Nach wünsch kann die Konsistenz mit Wasser, Öl oder Kokosmilch verändert werden.