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Rezept-Ideen

Wie kann ich eine Lammkeule zubereiten?

Was man braucht: 1 Lammkeule mit Knochen, 15 festkochende Kartoffeln, Oliven├Âl, 1 Zwiebel, 1 W├╝rfel fette Br├╝he, eine halbe Flasche trockenen Rotwein, 6 E├čl├Âffel getrockneten Thymian, 2 Knoblauchzehen
Zeitaufwand: ca. 3 Stunden
Schwierigkeit: leicht
1
Zwiebel w├╝rfeln, in einem Br├Ąter mit dem Oliven├Âl glasig d├╝nsten. Knoblauch zerdr├╝cken, dazugeben.
2
Die Lammkeule komplett von allem Fett befreien. Gut mit Salz und Thymian einreiben.
3
In den Br├Ąter geben und von allen Seiten anbraten. Die H├Ąlfte des Weins dazugeben und soviel Br├╝he dazugie├čen, dass die Keule komplett bedeckt ist. Restlichen Thymian dazugeben und in den Ofen stellen.
4
Kartoffeln sch├Ąlen und in Scheiben schneiden. In Wasser legen.
5
Nach den eineinhalb Stunden den Deckel ├Âffnen, den restlichen Wein dazugeben sowie die Kartoffelscheiben. Deckel wieder schlie├čen und noch eine Stunde weiter schmoren lassen.
6
Danach das Fleisch aus dem Br├Ąter nehmen und vom Knochen befreien.
7
Kartoffeln in eine Schale geben und den Rest der Bratenfl├╝ssigkeit binden und nochmals w├╝rzen.