Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich eine einfache Torte backen?

Was man braucht: F├╝r die F├╝llung: 75 g Zucker, 450 g dunkle Schokolade, 6 Eigelbe, 500 ml Schlagsahne, F├╝r den Teig: 4 Eier, 75 g Mehl, 80 g geschmolzene Butter, 2 Essl├Âffel Back-Kakao
Kostenpunkt: variieret je nach Qualit├Ąt der verendeten Zutaten
Zeitaufwand: ca 20 Minuten plus 25 Minuten Backzeit und ca 6 Stunden K├╝hzeit
Schwierigkeit: leicht
1
Zuerst das Mehl mit dem Kakao mischen und mehrmals durch ein Sieb ziehen, bis alle Kl├╝mpchen verschwunden sind.
2
Die Eier und den Zucker in eine Sch├╝ssel geben und mit dem Mixer auf hoher Stufe solange verquirrlen, bis die Ei-Zucker Masse hell und dicklich geworden ist.
3
Anschlie├čend vorsichtig die Mehl-Kakao Miscung unterheben und anschlie├čend die geschmolzene Butter.
4
Den Teig in eine Springform gie├čen und in etwa 20-25 Minuten backen, der Teig l├Âsst sich von der Form und federt in der Mitte leicht zur├╝ck, wenn man mit dem Finger drauf dr├╝ckt. Den Kuchen abk├╝hlen lassen.
5
F├╝llung: die Schokolade in kleine St├╝cke brechen und mit der Sahne zusammen erhitzen, man sollte st├Ąndig r├╝hren, da sich die Schokolade sonst am Boden ansetzt und sich Klumpen bilden k├Ânnen.
6
Eine hitzefeste Sch├╝ssel in ein hei├čes Wasserbad stellen und die Eigelbe mit dem Zucker darin etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen. Nun die Schokoladen-Sahne Mischung zu der Ei-Masse geben, das ganze aus dem Wasserbad nehmen und nochmals 5 Minuten weiter mixen, die F├╝llung sollte langsam erkalten. Anschlie├čend die Creme f├╝r eine halbe Stunde in den K├╝hlschrank stellen.
7
Den Teig in der Mitte halbieren, eine H├Ąlfte in die Springform zur├╝ck legen, etwas von der F├╝llung dar├╝ber gie├čen. Die andere H├Ąlfte darauf legen und mit dem Rest der F├╝llung bedecken. Anschlie├čend den Kuchen in der Form minestens 6 Stunden, am besten aber ├╝ber Nacht, in den K├╝hlschrank stellen und erkalten lassen. (Die Form in Frischhaltefolie oder Alufolie einpacken, sonst nimt die Torte den Geruch des K├╝hlschranks an.
8
Nach Belieben kann die Torte vor dem Servieren noch mit dunklem Kakaopulver bestreut werden.
9
Tipp: wer eine wirklich sehr einfache Torte machen will kann anstelle der Tr├╝ffelcreme einfach geschlagene Sahne verwenden.