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Rezept-Ideen

Wie kann ich Dim Sum selber machen und zubereiten?

Was man braucht: 12 Wan Tan – Teigtaschen, 200 g Bambussprosse, 200 g Hackfleisch, 2 cm Ingwer-StĂŒck, 1 EL Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 3 Lauchzwiebeln, Salz, Pfeffer, Zucker
Schwierigkeit: leicht
1
Als erstes wird der Wan Tan-teig aufgetaut. Die Bambussprossen aus der Dose lÀsst man in einem Sieb gut abtropfen. Die Ingwerwurzel wird geschÀlt und dann fein gehackt.
2
Dann mischt man Ingwer und Bambus mit Hackfleisch, Reiswein sowie der Sojasauce. Das Ganze wird mit salf, Pfeffer und einer Prise Zucker abgeschmeckt.
3
Anschließend zieht man die einzelnen BlĂ€tter der Lauchzwiebel ab und blanchiert diese fĂŒr 2-3 Minuten in kochendem Wasser. Abschrecken nicht vergessen.
4
Nur verteilt man die Gehacktesmischung auf den Teigtaschen. Dann drĂŒckt man den Teigrand nach oben zu kleinen SĂ€ckchen zusammen. Die Dim Sum werden mit einem Lauchzwiebelband abgeschnĂŒrt und in einen Bambus-DĂ€mpfer gereiht.
5
Die Snacks sollten ungefÀhr 12 Minuten dÀmpfen, dann können sie serviert werden.