Kategorien
Gesundheits-Tipps

Wie kann ich die BraunfÀule bekÀmpfen?

1
Die BraunfĂ€ule tritt vor allem an Tomaten und Kartoffeln auf, gehört zu den Pilzkrankheiten und Ă€ußert sich durch braune beziehungsweise graugrĂŒne Flecken an FrĂŒchten, BlĂ€ttern und Stengeln.
2
Besonders im Juli und vor allem bei nasskaltem Klima ist erhöhtes Auftreten zu erkennen. Vorbeugen können Sie, indem Sie die Pflanzen vor Regen schĂŒtzen und beim Gießen darauf achten, die BlĂ€tter und Stengel der Pflanzen nicht zu treffen. Dazu regelmĂ€ĂŸig dĂŒngen.
3
Sollten Sie Anzeichen fĂŒr BraunfĂ€ule erkennen, dann sofort handeln. Zwei bis drei Zwiebeln mit heißem Wasser ĂŒberbrĂŒhen, auskĂŒhlen lassen und fein auf die gesamte Pflanze sprĂŒhen. Diese Behandlung kann auch vorbeugend ab Mitte Juni durchgefĂŒhrt werden.
4
Die befallenen FrĂŒchte und BlĂ€tter sollten Sie in den BiomĂŒll werfen sowie die Stengel zurĂŒckstutzen, um eine Ausbreitung zu verhindern.