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Rezept-Ideen

Wie kann ich Ciabatta mit Trockenhefe backen?

Was man braucht: Vorteig: 1/2 Teel├Âffel Hefe, 350 g Weizenmehl, 180 ml Wasser, Teig: ein P├Ąckchen Trockenhefe, 50 ml Oliven├Âl, 450 g Weizenmehl, 15 g Salz, 340 ml Wasser
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: der Vorteig muss ganze 24 Stunden ruehen, die Zubereitung dauert in etwa 15 Minuten plus zwei Stunden Ruhezeit plus etwa 15 Minuten Backzeit.
Schwierigkeit: relativ einfach bis mittel
Anmerkungen: In diesem Rezept wird die Trockenhefe einfach genauso verwendet wie frische Hefe.
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Die Zubereitung des Vorteiges: das Mehl in eine gro├če Sch├╝ssel geben, die Hefe dazu sch├╝tten und gut mit dem Mehl vermischen, anschlie├čend das Wasser dazu geben und alles vermengen. Der Vorteig sollte jetzt in einer mit Frischhaltefolie bedeckten Sch├╝ssel an einem zugfreien Ort etwa 24 Stunden ruhen.
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Die Zubereitung des Teiges: zuerst wird das Mehl in eine gro├če Sch├╝ssel geben. Die Hefe einfach zum Mehl sch├╝tten und gut vermischen.
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Nun kann der Vorteig dazu gegeben werden, nach und nach dann auch das ├ľl, Wasser und das Salz.
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Der Teig wird nun zun├Ąchst mit einem Teigschaber vermengt, sind alle Zutaten feucht kann der Teig auch die bemehlte Arbeitsfl├Ąche gegeben werde und dort so lange von Hand bearbeitet werden bis er glatt und geschmeidig geworden ist.
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Eine Sch├╝ssel mit Mehl best├Ąuben oder mit ├ľl ausstreichen und den Teig hineingeben. Die Sch├╝ssel mit einem Handtuch bedecken und an einem warmen Ort etwa 1,5 Stunden gehen lassen.
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Nun kann der Teig zu den Ciabatta Broten geformt werden. Hierzu legt man ihn zun├Ąchst auf eine bemehlte Arbeitsfl├Ąche und formt durch leichtes ziehen und dr├╝cken ein Rechteck welches man in 3 bis 4 gleichgro├če St├╝cke schneidet. Nun werden diese Streifen nohmals gefaltet: die langen Enden der Streifen werden nacheinander ├╝bereinander geschlagen, anschlie├čend werden die Streifen nocheinmal l├Ąngs in der Mitte zusammengelegt. Nun sollte man l├Ąngliche Streifen geformt haben.
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Die Brote m├╝ssen nun ein zweites Mal gehen. Hierf├╝r legt man sie am besten auf ein bemehltes K├╝chenhandtuch und deckt sie mit einem weiteren K├╝chenhandtuch zu und l├Ąsst sie nochmal 30 Minuten gehen.
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Jetzt k├Ânnen die Brote auf ein Blech mit Backpapier gelegt werden, dabei die Brote der L├Ąnge nach etwas auseinander ziehen.
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Die Ciabatta im vorgeheizten Ofen bei 200 ┬░C etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.