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Rezept-Ideen

Wie kann ich Chinesisch kochen – Wok?

Was man braucht: 200 g Shiitake Pilze, 2 Esslöffel gesalzene Erdnüsse, 250 g chinesische Eiernudeln, 2 Esslöffel fein gehackter Schnittlauch, 2 Karotten, 4 Esslöffel Sojasauce, 1 Stange Lauch, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 3 Esslöffel Erdnussöl, 2 Stangen Staudensellerie, 1 Handvoll Sojasprossen, 2 Zehen Knoblauch
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30-40 Minuten Zubereitungszeit
Schwierigkeit: relativ einfach
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Der Vorteil des Kochens im Wok ist es, dass die Zutaten alle sehr schnell im sehr heißen Wok gegart werden und so schön knackig bleiben.
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Als erstes werden die chinesischen Eiernudeln nach Packungsanweisung zubereitet.
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Die Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
4
Den Lauch gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Die Pilze waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
5
Die Sellerie gründlich putzen, in Streifen schneiden. Die Paprika ebenso waschen, die Kerne und die Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden.
6
Den Knoblauch schälen und in feine Stückchen oder Scheiben schneiden.
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Das Öl in den Wok geben und sehr stark erhitzen, den Knoblauch darin einige Minuten andünsten.
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Dann können die Pilze, Karotten, Sellerie, Paprika und Lauch adzu gegeben werden. Alles unter ständigem Rühren anbraten lassen bis das Gemüse etwas weicher, allerdings immer noch bissfest ist.
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Die Gemüse-Pfanne mit Sojasauce und Salz und Pfeffer abschmecken.
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Jetzt werden die Erdnüsse klein gehackt und zusammen mit dem Schnittlauch und den Sprossen in den Wok gegeben.
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Zuletzt die Nudeln in den Wok geben, alles gründlich vermengen und nochmals kurz anbraten lassen.