Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Bulgur kochen?

Was man braucht: 100 g Bulgur, 250 g Wasser, 1/2 Teel├Âffel Salz
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Bulgur wird aus Hartweizengrie├č hergestellt und dient im Orient als eines der Hauptnahrungsmittel, er wird oft als Beilage oder als Salat zubereitet.
1
Den Bulgur unter flie├čendem Wasser waschen um Staub und Schmutz zu entfernen.
2
Bulgur wird mit Wasser im Verh├Ąltnis 1:2,5 gekocht. Das bedeutet f├╝r 100 g Bulgur ben├Âtigt man 250 g Wasser.
3
Bulgur, Wasser und Salz in einen Topf geben und erhitzen. Den Bulgur 5-7 Minuten k├Âcheln lassen, anschlie├čend die Temperatur herunter schalten und den Bulgur im zugedeckten Topf ausquellen lassen.
4
Tipp: bei sehr feinem Bulgur reicht es auch ihn mit kochendem Wasser zu ├╝bergie├čen und anschlie├čend zugedekt quellen lassen.