Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Brot ohne Hefe backen?

Was man braucht: 400 g Dinkelvollkornmehl, 1 P├Ąckchen Backpulver, 250 g Quark ( 40% Fett i. TR.), 1 mittelgro├čes Ei, ┬Ż TL Salz, Mohn, K├╝mmel, Sesam oder/und Leinsamen, etwas Milch
Zeitaufwand: 15 Minuten plus eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r einen Laib Brot
1
Mehl, Salz und Backpulver in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel geben und gut miteinander vermengen. Unter st├Ąndigem R├╝hren Quark und Ei nach und nach unterkneten.
2
Den Teig zu einer gro├čen Kugel formen, diese leicht flach dr├╝cken und oben rautenf├Ârmig einritzen. Oder aber den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Brot darauf setzen. Das Brot dann mit etwas Milch befeuchten und je nach Belieben Mohn, Sesam, Leinsamen oder K├╝mmel dar├╝ber streuen.
4
Im vorgeheizten Backofen muss das Brot bei 200 ┬░ C Ober- und Unterhitze ca. 55 – 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost erkalten lassen.