Was man braucht: 1/2 Glas getrocknete Tomaten, 700 g Weizenmehl, 2 Teelöffel Salz, 450 ml Wasser, ein Päckchen Trockenhefe, nach Belieben noch 1/2 Glas entkernte Oliven
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Schwierigkeit: relativ leicht
1
Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit Salz und Hefe vermengen.
2
Das Wasser zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verkneten.
3
Die Tomaten und gegebenenfalls die Oliven in kleine Stücke schneiden und zum Teig dazu geben, alles noch einmal gründlich durchkneten.
4
Den Teig zu einem Ball formen, in eine bemehlte Schüssel geben und zugedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
5
Den Teig anschließend zu einem runden Laib formen, an der Oberfläche einschneiden und nochmals zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.
6
Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 40-60 Minuten backen, je nach größe des Laibes.