Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Brot mit Tomaten backen?

Was man braucht: 1/2 Glas getrocknete Tomaten, 700 g Weizenmehl, 2 Teel├Âffel Salz, 450 ml Wasser, ein P├Ąckchen Trockenhefe, nach Belieben noch 1/2 Glas entkernte Oliven
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Schwierigkeit: relativ leicht
1
Das Mehl in eine gro├če Sch├╝ssel geben und mit Salz und Hefe vermengen.
2
Das Wasser zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verkneten.
3
Die Tomaten und gegebenenfalls die Oliven in kleine St├╝cke schneiden und zum Teig dazu geben, alles noch einmal gr├╝ndlich durchkneten.
4
Den Teig zu einem Ball formen, in eine bemehlte Sch├╝ssel geben und zugedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
5
Den Teig anschlie├čend zu einem runden Laib formen, an der Oberfl├Ąche einschneiden und nochmals zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.
6
Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200 ┬░C etwa 40-60 Minuten backen, je nach gr├Â├če des Laibes.