Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Brot backen?

Was man braucht: 400 g Mehl, 320 ml Wasser, 1,5 gestrichene TL Salz, 1/4 gestrichene TL Trockenhefe, 1 Prise Ascorbins├Ąure
1
Zuerst werden Mehl, Salz, Ascorbins├Ąure und Hefe in einer Sch├╝ssel vermischt. Anschlie├čend wird das Wasser untergemischt. Es d├╝rfen keine trockenen Stellen mehr im Teig sein.
2
Die Sch├╝ssel wird mit Folie abgedeckt und f├╝r 18 Stunden in den k├╝hlen Keller gestellt.
3
Wenn der klebrige Teig aufgegangen ist, kann mit einem K├╝chenschaber auf eine gut gemehlte Arbeitsfl├Ąche legen.
4
Der Teig wird wie ein Briefumschlag vier mal gefaltet. mit der gefalteten Seit nach unter wandert er in einen verschlie├čbaren Topf ohne Kunststofgriffe.
5
Der Topf wird mit dem Deckel verschlossen. Den backofen sollte man auf 250┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit geschlossenem Deckel kommt der Topf hinein.
6
Nach 5 Backzeit reduziert man die Temperatur auf 230┬░C und backt weitere 30 Minuten.
7
Zum Abschluss nimmt man den den Deckel vom Topf und l├Ąsst noch ca. 15 Minuten, je nach gew├╝nschtem Br├Ąunungsgrad, fertig backen. Wenn es ferig gebacken ist, muss es gut ausk├╝hlen vor dem Verzehr.