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Rezept-Ideen

Wie kann ich Brot aus Dinkelmehl backen?

Was man braucht: 500 g Dinkelmehl, 350 ml Wasser, 5 bis 10 g Salz, 10-20 g frische Hefe, einen Teigschaber zum Bearbeiten des Teiges, Mehl f├╝r die Arbeitsfl├Ąche
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten plus etwa 2 Stunden Ruhezeit plus etwa 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Das Mehl in eine gro├če Sch├╝ssel geben und mit dem Salz vermischen. Die Hefe zu dem Mehl br├Âseln und gut damit vermengen.
2
Das Wasser zu den trockenen Zutaten geben und zun├Ąchst mit dem Teigschaber alles vermischen.
3
Sobald alle Zutaten feucht sind kann der Teig auf der Arbeitsfl├Ąche von Hand geknetet werden, so lange bis er weich und geschmeidig ist. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine leicht bemehlte Sch├╝ssel geben, mit einem K├╝chenhandtuch zudecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
4
Den Teig nochmals durchkneten und zu einem runden Laib formen. Den Laib zugedeckt nochmals etwa 60 Minuten ruhen lassen.
5
Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 220 ┬░C circa 30 Minuten goldbraun backen.
6
Man kann anstelle von reinem Dinkelmehl auch mit einer Mischung verschieder Mehle backen, Weizen oder Roggen sowie Vollkornmehle eignen sich auch sehr gut zum Brotbacken.