Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Brot auf dem Grill backen?

Was man braucht: 1 W├╝rfel Hefe, 1/2 Liter Wasser, 1 kg Mehl, 3 EL Zucker, 1TL Salz, 125 g Butter, Sesam zum bestreuen
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept f├╝r mehrere Fladenbrote
1
Die Hefe in ca. 1/8 Liter Wasser aufl├Âsen. Die restlichen Zutaten zu dem Hefe ÔÇô Wasser geben und gut vermengen. Dies gelingt am besten mit einer K├╝chenmaschine oder einem Handr├╝hrger├Ąt.
2
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen. Er sollte sich in seinem Volumen verdoppeln.
3
Den Teig anschlie├čend noch einmal gut durchkneten und ihn in mehrere Teile teilen. D├╝nne, runde Fladen formen und diese mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Mit einer Gabel L├Âcher in die Teigfladen Stechen.
4
Auf den Grillrost geben und w├Ąhrend 8 -10 Minuten backen. Den Fladen dann wenden und auch die andere Seite gut backen.