Was man braucht: Broccoli, Wasser, Salz
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Als erstes muss der Broccoli gründlich gewaschen werden, anschließend in Röschen zerteilen. Je nach Belieben kann man den dicken Strunk schälen, in Scheiben schneiden und später mitkochen.
2
Etwas Salzwasser in einen Topf geben, den Broccoli hinein geben und zum Kochen bringen.
3
Broccoli wird relativ schnell weich, wer das Gemüse gerne knackig mag sollte es nach etwa 5 Minuten aus dem Wasser nehmen, soll der Broccoli weicher werden wird er einfach etwas länger gekocht.
4
Hat der Broccoli die gewünschte Konsistenz erreicht gießt man ihn durch ein Sieb ab und schreckt ihn kurz unter kaltem Wasser ab, so behält er seine dunkelgrüne Farbe.
5
Rezeptvorschläge mit Brokkoli: Brokkoli-Gemüsepfanne, Brokkoli-Gratin, Brokkoli-Nudeln, Brokkoli-Flan, Brokkoli-Gnocchi, Brokkoli-Tarte.