Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Birnenschnaps selber machen?

Was man braucht: Einmachgl├Ąser, zehn mittelgro├če Birnen, f├╝nf Gramm bittere Mandeln, eine Packung Vanillezucker, eine Nelke, eine Stange Zimt, einen Liter Schnaps (Korn), 600 Gramm Zucker
Kostenpunkt: gering
Zeitaufwand: Ca. 30 Minuten, etwa 2 Monate bis zur endg├╝ltigen Fertigstellung
Schwierigkeit: leicht
1
Zun├Ąchst besorgt man die Zutaten in einem Markt.
2
Die Birnen abwaschen und von der Schale trennen.
3
Die gesch├Ąlten Birnen in St├╝cke schneiden und in Einmachgl├Ąser schichten. Dabei die restlichen Zutaten ungemahlen dazwischenstreuen.
4
Wenn mehrere Einmachgl├Ąser verwendet werden, darauf achten, jeweils die gleiche Menge in jedem Glas unterzubringen!
5
Den Schnaps hinzugeben und k├╝hl lagern.
6
T├Ąglich das Glas sch├╝tteln.
7
Nach etwa zehn Tagen einen Liter Wasser mit Zucker zu Sirup kochen und abgek├╝hlt zu den Zutaten dazusch├╝tten.
8
Danach wieder f├╝r ca. 10 Tage k├╝hl und lichtgesch├╝tzt lagern.
9
Nach dieser Zeit den Lik├Âr abseihen, also den Schnaps von den Zutaten trennen, indem er durch ein Sieb durchgesch├╝ttet wird.
10
Danach in Flaschen aufbewahren.
11
Den fertigen Lik├Âr nach etwa ein bis zwei Monaten genie├čen.