Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Birnen Muffins selber backen – Rezept?

Was man braucht: 125 ml guter Birnensaft, 250 g Weizenmehl, 200 g Buttermilch, 2 Teelöffel BAckpulver, eine Prise Salz, 1/2 Teelöffel Natron, 80 ml Sonnenblumenöl, 110 g Zucker, 2 große Birnen, 1 Ei, etwas Puderzucker zum Bestreuen
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit, 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Zuerst werden GehĂ€use und Schale der Birnen sorgfĂ€lltig entferne. Anschließend können die Birnen in kleine mundgerechte StĂŒcke geschnitten werden.
2
Das Backpulver und das Natron grĂŒndlich mit dem Mehl vermengen und alles in eine große SchĂŒssel sieben. Eine Prise Salz und die geschnittenen Birnen dazu geben.
3
In einer seperaten SchĂŒssel werden nun das Zucker und Ei schaumig aufgeschlagen, nach un nach können das Öl, der Birnensaft und die Buttermilch dazu gegossen werden. Alles mit dem Mixer grĂŒndlich vermischen.
4
Jetzt kann man die beiden Mischungen zusammen schĂŒtten und alles mit dem Kochlöffel vorsichtig durchrĂŒhren.
5
Den Muffinteig etwa 3/4 hoch in die Muffinformen fĂŒllen und im vorgeheizten BAckofen bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.
6
Je nach Geschmack können die leicht ausgekĂŒhlten Muffins nun noch mit Puderzucker oder feinem Kristallzucker bestreut werden.