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Rezept-Ideen

Wie kann ich Berliner selber machen?

Was man braucht: 1 kg Weizenmehl, 160 g Zucker, warme Milch, 2 W├╝rfel Hefe, 1 TL Salz, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Butter
Anmerkungen: Das Backrezept ist f├╝r ca. 60 Berliner.
1
Das Mehl wird in einer Sch├╝ssel geh├Ąuft und eine Mulde rein gedr├╝ckt werden.
2
Die Milch wird hineingegeben, der Hefew├╝rfel wird zerbr├Âselt und mit dem Salz und dem Zucker auch in die Mehlmude hinzugef├╝gt.
3
Das Ganz muss nun ca. 15 Minuten gehen, so dass sich die Hefe aufl├Âst.
4
Zum Teig 2 Eier untermixen. 100g Butter in 125 ml Milch in zerschmelzen lassen. Den Teig zwischenzeitlich gut durchkneten, dann Butter und Milch hinzugeben und den Teig abermals gut durchkneten. Gegebenenfalls noch etwas Milch hinzuf├╝gen.
5
Teig in eine Sch├╝ssel geben, mit Mehl bestreuen, mit einem Handtuch abdecken und ca. 40 Minuten gehen lassen.
6
Danach ca. 2cm dicke Formen aus dem Teig ausstechen und in deren Mitte Marmelade f├╝llen und den Teil zu kleinen Kugeln formen.
7
Eine halbe Stunde muss man nun die Teigballen auf einem Brett gehen lassen, und danach in 1 1/2 Flaschen hei├čem ├ľl frittieren.