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Wie kann ich Artischocken zubereiten?

Was man braucht: Arischocken, Wasser, Salz, Zitronensaft, f├╝r die Mayonaise: 20 ml Essig, 1 Eigelb, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Teel├Âffel Senf, 225 ml ├ľl, f├╝r die Aioli-Sauce: 500 ml ├ľl, 3 Knoblauchzehen, 25 g Wei├čbrot, 10 ml MilchSalz, 2 Eigelb, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 Teel├Âffel Essig
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 60 Minuten
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Die Artischocken kochen: der Stiel der Artischocken wird mit einer schnellen Drehbewegung herausgebrochen. Die ├Ąu├čeren Bl├Ątter werden mit einem scharfen Messer entfernt.
2
Die Artischocken unter flie├čendem kalten Wasser abwaschen. Die Bruchstelle des Stiel mit Zitronensaft betr├Ąufeln.
3
In einem gro├čen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, und die Artischocken darin etwa 30-45 Minuten gar kochen. Wenn sich die Bl├Ątter leicht herausziehen lassen sind die Artischocken gar.
4
Die Artisckocken ├╝ber Kopf abtrocpfen lassen.
5
W├Ąhrend die Artischocken kochen werden die Saucen zubereitet.
6
Die Mayonaise zubereiten: das Eigelb, es sollte zimmerwarm sein, wird mit dem Senf, dem Salz, Pfeffer und Essig verquirlt. Unter st├Ąndigem R├╝hren wird nach und nach das ├ľl dazu gegeben bis eine glatte Sauce entsteht.
7
Die Aioli zubereiten: die Kruste des Wei├čbrotes abschneiden, wegschmei├čen. Das weiche Innere des Brotes wird in der Milch eingweicht und anschlie├čend mit dem Knoblauch in einem M├Ârser zu Brei gestampft. Salz, Pfeffer, Essig und das Eigelb dazu geben und gr├╝ndlich vermischen. Die Mischung mit dem Mixer aufschlagen und nach und nach das ├ľl dazu geben.
8
Die Artischocken zusammen mit den Saucen servieren.