Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Aprikosenkuchen mit Quark backen?

Was man braucht: 200 g Butter oder weiche Margarine, 5 mittelgro├če Eier, 1 Kg Magerquark, 300 g Butter, 2 ┬Ż P├Ąckchen Vanille ÔÇô Puddingpulver, 1 TL Backpulver, 1 Dose Aprikosen, 150 g Zucker
Zeitaufwand: 20 Minuten plus eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r einen Kuchen
1
Aprikosen in einen Sieb geben und abtropfen lassen. Eier trennen und nur das Eiwei├č steif schlagen.
2
Butter, Eigelb und Zucker in eine gro├če R├╝hrsch├╝ssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach abwechselnd Quark, Pudding- und Backpulver zugeben. Dabei mit dem R├╝hren nicht aufh├Âren.
3
Sobald eine glatte Masse entstanden ist, den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und etwa die H├Ąlfte der Quarkcreme in die Form geben.
4
Die Aprikosenh├Ąlften mit der Schnittfl├Ąche nach unten darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.
5
Im vorgeheizten Backofen muss der Kuchen bei 180 ┬░ C Ober- und Unterhitze ca. eine Stunde backen. Da der Kuchen ohne Boden ist, muss er vor dem Verzehr in der Form f├╝r ca. 2 Stunden gut ausk├╝hlen.