Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Apfel Muffins ohne Ei backen?

Was man braucht: 2-3 gro├če, s├Ąuerliche ├äpfel, 200 g Weizenmehl, 200 g Naturjoghurt, 50 g gemahlene Haseln├╝sse, 5 Essl├Âffel Sonnenblumen├Âl, 2 Teel├Âffel Backpulver, 2 Teel├Âffel Zimtpulver, 1/2 Teel├Âffel Natron, 100 ml Apfelsaft, eine Prise Salz, etwas Puderzucker zum Bestr├Ąuen
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: Vorbereitungszeit circa 15 Minuten, Backzeit etwa 25 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Das ├ľl mit dem Zucker aufschlagen, Joghurt und Apfelsaft dazu geben und allles mit dem Mixer verquirlen.
2
Das Natron sowie Zimt und Backpulver unter das Mehl heben und in eine gro├če Sch├╝ssel sieben. Die ├äpfel sch├Ąlen, in kleine St├╝cke schneiden und zusammen mit einer Prise Salz und den geriebenen N├╝ssen zu der Mehlmischung geben.
3
Die feuchten Zutaten mit einem Kochl├Âffel unter die trockenen Zutaten mengen und den Teig anschlie├čend 3/4 hoch auf die Muffinformen verteilen.
4
Die Apfelmuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C circa 25 Minuten goldbraun backen.
5
Sind die Muffins etwas ausgek├╝hlt k├Ânnen sie mit Puderzucker best├Ąubt und anschlie├čend serviert werden.
6
Tipp: dieses Rezept funktioniert auch vegan. Man muss hierf├╝r nur Sojajoghurt anstelle von normalem Kuhmilch-Joghurt verwendten, je nach dem kann man noch etwas Sojamilch dazu geben wenn der Teig noch zu z├Ąh sein sollte.