Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Amerikaner selber backen?

Was man braucht: 2 Eier, 3 Teelöffel Backpulver, 100 g Butter, 250 g Mehl, 100 g Zucker, 5 Esslöffel Milch, 1 PĂ€ckchen Vanillezucker, 1 PĂ€ckchen Vanillepudding Pulver, eine Prise Salz, fĂŒr den Guss: etwas Zitronensaft, 250 g Puderzucker
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten plus Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: reicht fĂŒr circa 15 kleine Amerikaner
1
Die Eier zusammen mit der Prise Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer großen SchĂŒssel schaumig rĂŒhren.
2
Nach und nach die weiche Butter (Zimmertemperatur) dazu geben und weiter mixen.
3
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver vermischen, grĂŒndlich sieben und anschließend dazu geben.
4
Zuletzt die Milch hinzufĂŒgen, hier kann man noch einmal dosieren, ist der Teig zu zĂ€h eventuell etwas mehr Milch beigeben.
5
Den Teig nun portionsweise mit zwei Esslöffeln au ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C fĂŒr etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
6
Guss: aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen glatten Guss herstellen und die noch lauwarmen Amerikaner damit ĂŒberziehen.
7
Tipp: wer möchte kann die Amerikanr auch mit einem Guss aus Schokolade ĂŒberziehen oder sie zur HĂ€lfte mit Schokolade und Puderzucker Guss garnieren.