Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Amerikaner selber backen?

Was man braucht: 2 Eier, 3 Teel├Âffel Backpulver, 100 g Butter, 250 g Mehl, 100 g Zucker, 5 Essl├Âffel Milch, 1 P├Ąckchen Vanillezucker, 1 P├Ąckchen Vanillepudding Pulver, eine Prise Salz, f├╝r den Guss: etwas Zitronensaft, 250 g Puderzucker
Kostenpunkt: variiert je nach Qualit├Ąt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten plus Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: reicht f├╝r circa 15 kleine Amerikaner
1
Die Eier zusammen mit der Prise Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer gro├čen Sch├╝ssel schaumig r├╝hren.
2
Nach und nach die weiche Butter (Zimmertemperatur) dazu geben und weiter mixen.
3
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver vermischen, gr├╝ndlich sieben und anschlie├čend dazu geben.
4
Zuletzt die Milch hinzuf├╝gen, hier kann man noch einmal dosieren, ist der Teig zu z├Ąh eventuell etwas mehr Milch beigeben.
5
Den Teig nun portionsweise mit zwei Essl├Âffeln au ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200┬░C f├╝r etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
6
Guss: aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen glatten Guss herstellen und die noch lauwarmen Amerikaner damit ├╝berziehen.
7
Tipp: wer m├Âchte kann die Amerikanr auch mit einem Guss aus Schokolade ├╝berziehen oder sie zur H├Ąlfte mit Schokolade und Puderzucker Guss garnieren.