Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Amaretti Kekse selber backen?

Was man braucht: Das Eiwei├č von 2 Eiern, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 7 ganze Mandeln, 200 g gemahlene Mandeln, 50 g Marzipanrohmasse, 1 Schuss Rosenwasser
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Rezept f├╝r ca. 40 Kekse
1
Eiwei├č, 2 EL Zucker und Salz mischen in eine Sch├╝ssel geben und steif schlagen. Den restliche Zucker nach und nach mit Mendeln und Marzipan abwechselnd zu der Eiwei├čmasse geben.
2
H├Ąnde anfeuchten und Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen. Mit Rosenwasser bepinseln und Puderzucker dar├╝ber rieseln lassen.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150 ┬░ C vorheizen. Die Kekse nach 30 Minuten hell aus dem Ofen nehmen. Sie sollen innen noch etwas feucht bleiben.